• HOME
  • ABOUT PERCH
  • PERCH MEMBER
  • PROJECT
  • NEWS
  • FAQ
  • CONTACT

PERCH

  • HOME
  • ABOUT PERCH
  • PERCH MEMBER
  • PROJECT
  • NEWS
  • FAQ
  • CONTACT

NEWS

  • HOME
  • NEWS
  • 生ハムを好きなだけ削って食べちゃう夜って?!

生ハムを好きなだけ削って食べちゃう夜って?!

July 29, 2019 #CHALLENGE #EVENT

生ハムの原木ハーフを購入(!!)されたメンバーの藤崎 麻衣さん主催で「生ハムを好きなだけ削って食べまくるNight」が、先日PERCHにて催されました。

生ハムって、ご自身で削ったことありますか?
専用の台座に固定させて長い刃のナイフで削いで行くのですが、薄く美味しそうに切るのは至難の業。
集った皆さん交代でチャレンジするのですが、なんだか大胆な厚さになったり、逆に細かくなり過ぎたり。
「手が滑る~」「ナイフがハムに食い込んで抜けない」「だんだんコツを掴んできた!」
苦戦しつつも皆さんとても楽しそう。
こんな体験、なかなかできません。

皆さんが持ち寄ってくださった品もすごいんです。
生ハムのために選ばれたワインや、蔵出し限定・ラベルの無い樽酒、生の胡椒にやさしい甘さの小豆食パン、可愛らしいデザート・・次から次へと美味しいものが登場します。
元シェフ現カメラマン・池谷 友秀さんさんが用意してくれたお料理は、生ハムにあわせて腕をふるったものばかり。
守崎 梢子さんさんお手製の香しいアヒージョも素敵!

そして、お楽しみの組み合わせ。
スタンダードに生ハム・メロンに始まり、アスパラやチーズ、イチジク、おにぎり(?!)と、自由に贅沢に楽しみますよ~
満場一致の絶品組み合わせは、生ハム・生胡椒。
これ、本当においしかったのでぜひお試しいただきたいです。
お喋りは弾むし、何を食べても飲んでも美味しい。
「生ハムを好きなだけ削って食べまくるNight」タイトルに偽りなし。
ほんとに楽しい一夜になりました。



← Previous
Next →

Latest News

  • 【第5回 PERCHスクール】「映画『シン・ウルトラマン』の編集マンが語る 〜映画編集の流れについて〜」が開催されました!
    January 27, 2023
  • PERCHは“それぞれが自律しながら協同する組織”のモデル【2022/11/15】
    November 15, 2022
  • 【第4回 PERCHスクール】「踊って!プログラミング~プログラミングの舞台へようこそ~」が開催されました!
    October 24, 2022
  • 【第3回 PERCHスクール】写真家による「スマホで表現する写真入門」が開催されました!
    September 22, 2022
  • 「PERCHスクール」Webサイトオープンのお知らせ
    September 5, 2022

Categories

  • CHALLENGE (21)
  • EVENT (39)
  • EVERYDAY (1)
  • FACILITY (8)
  • INFO (18)
  • OTHER (11)
  • TOOLS & EQUIPMENT (6)
FOLLOW Copyright (c) PERCH. All Rights Reserved.