• HOME
  • ABOUT PERCH
  • PERCH MEMBER
  • PROJECT
  • NEWS
  • FAQ
  • CONTACT

PERCH

  • HOME
  • ABOUT PERCH
  • PERCH MEMBER
  • PROJECT
  • NEWS
  • FAQ
  • CONTACT

NEWS

  • HOME
  • NEWS
  • 新年会2016開催!

新年会2016開催!

February 29, 2016 #EVENT
先月、少し遅めの新年会を開催いたしました。
 
ただ飲んで食べるだけではなく、お題を設けております。
今回のテーマは「自分たちでわいわい作って、わいわい食べるDIYな新年会」

自分達で準備した温かな料理でおもてなししたり、
それぞれが持ち寄った手土産をつまみながらお喋りしたり。
そこから生まれる新しい人の輪をつなげちゃおう!と言う趣向の手作り新年会。
 
メインのお料理は、PERCHメンバー、カメラマン池谷さんと
アップウィル代表の主原さんが中心となり、準備してくださいました。
早めにいらした参加の皆さまお手伝いの元、続々と美味しそうなお料理が完成していきます。


池谷さん作のイタリアン。
ご存じの方ももう多いと思いますが、池谷さんは元イタリアンシェフ。
さすがのプロ仕事!参加者からは良い意味でのどよめきが上がります。

なんとデザートまで!
マスカルポーネチーズの濃厚さにオレンジの爽やかさ、ドライフルーツがアクセントを添えて・・・
まさに逸品!

主原さんはとろけるような湯豆腐を!
なんでも、秘密の白い粉(重曹)をふりかけるだけで、絶品のとろとろ豆腐になるのだそう。
湯豆腐のはずなのに、豆乳鍋を食べているような感覚。
ほっとする穏やかな美味しさに、皆の表情もゆるみます。

また、参加者の皆様にはあらかじめお声がけさせていただき、
一品お料理やお酒、デザートなどの持ち寄りをお願いしておりました。
 
手作りパンに珍しい蜜柑、ワインやチョコブラウニーなどなど・・・予想以上に沢山の一品が集結。
美しい花に、花器をセットでお持ち下さった方も!

殊に珍しかったのがこちら。
ユーコン川サーモンの瓶詰めとバッファロー肉の缶詰。
サーモンは燻製の良い香りが印象的。
バッファロー肉は野趣溢れるお味で、それぞれ楽しませていただました!

あまりの珍しさに撮影する方々(笑)

株式会社メディアリンクの阿久根さんからは、岩手の採れたて生牡蠣が届きました。
ご自身で牡蠣を剥く凛々しいお姿に感激。
そのうえ、生食だけでなく、蒸し牡蠣にして皆様に振舞ってくださるエンターテイナーっぷり。

牡蠣のお味はジューシーかつプリプリで新鮮そのものでした!!間野さんご夫妻によるタコ焼きとアヒージョの屋台も出店。
これまた特別な白い粉(秘蔵のタコ焼き粉)で作ったタコ焼きは、濃厚な味わい。
焼きのテクニックもかなりのもの。
あまりの速さにタコ焼きの残像が見えたような(笑)

中盤には、弊社より今年の年賀状で皆様にお知らせした、
都会と地方・・UターンやIターンではなくハイブリッドな暮らしを模索する
「プロジェクト2020」についての発表をさせていただく場面も。

それぞれに、初めてお顔を合わせた方々も多数いらっしゃいましたが、
美味しい手料理や持ち寄っていただいた一品をきっかけに、いつの間にか大盛り上がり。

こういった形のパーティは弊社でも初の試み。
開催直前まではドキドキでしたが、人と人との輪が繋がって行く光景を目の当たりにできて、
とても幸せな気持ちになりました。
ご参加いただいた皆様、多大なるご協力ありがとうございました!!



← Previous
Next →

Latest News

  • PERCHへのアクセス動画を公開しました
    May 2, 2025
  • 全日本海員組合本部会館改修プロジェクトが雑誌に掲載されました
    April 9, 2025
  • エリア席の風通しを改善しました
    March 27, 2025
  • 池谷友秀さん「ART@GINZA 2025」出展のお知らせ
    March 4, 2025
  • K-relationsさん開発のアプリケーション「Movie speed change」
    February 27, 2025

Categories

  • CHALLENGE (24)
  • EVENT (54)
  • EVERYDAY (1)
  • FACILITY (12)
  • INFO (20)
  • INTERVIEW (8)
  • MEMBER (16)
  • OTHER (18)
  • TOOLS & EQUIPMENT (6)
FOLLOW Copyright (c) PERCH. All Rights Reserved.