本場のさぬきうどんをいただく会が開催されました
PERCHをご利用されている、香川県在住のデザイナーさんから
本場のさぬきうどんをお土産にいただきました。
なんと、デザイナーさん自ら、弊社で茹でてくださるとのこと!
と言う訳で、急遽うどんをいただく会を開催。
弊社のキッチンから、小麦を茹でる、やさしくふくよかな香りが漂います。
たまらんのう!
みんな茹で上がりはまだかとソワソワ。
手狭なキッチン。暑い中きっちり丁寧に茹でていただくこと15分。
いよいようどん会スタート。
テーブルには、すだちに刻みネギ、大根おろし、お揚げなどのトッピングをはじめとし、
軽くつまめる卵焼きや焼き鳥、お漬物がずらり。
こちらが本場のさぬきうどん!
バァァァァン!
ツルツルッ!
もちもちっ!!
うんまいっうどんうんまいっっ!!
この食感、癖になりますな。
ま、毎食うどんでも良い…
そして、こちらもデザイナーさんお土産の醤油豆。
煎ったそら豆を醤油や砂糖などのタレに漬け込んだ香川の郷土料理で、
本場ではうどんの箸休めにいただくそうです。
おおう。
甘辛くて少し歯ごたえがあって、滋味深いお惣菜。
初めて食べたのに、なんとも懐かしい味。
すっきりしたうどんにぴったり。
本場の味を心ゆくまで堪能!
コシのある、冷やした美味しいうどんに涼を感じる、楽しく素敵な会になりました。