• HOME
  • ABOUT PERCH
  • PERCH MEMBER
  • PROJECT
  • NEWS
  • FAQ
  • CONTACT

PERCH

  • HOME
  • ABOUT PERCH
  • PERCH MEMBER
  • PROJECT
  • NEWS
  • FAQ
  • CONTACT

NEWS

  • HOME
  • NEWS
  • 生ハムを好きなだけ削って食べちゃう夜って?!

生ハムを好きなだけ削って食べちゃう夜って?!

July 29, 2019 #CHALLENGE #EVENT

生ハムの原木ハーフを購入(!!)されたメンバーの藤崎 麻衣さん主催で「生ハムを好きなだけ削って食べまくるNight」が、先日PERCHにて催されました。

生ハムって、ご自身で削ったことありますか?
専用の台座に固定させて長い刃のナイフで削いで行くのですが、薄く美味しそうに切るのは至難の業。
集った皆さん交代でチャレンジするのですが、なんだか大胆な厚さになったり、逆に細かくなり過ぎたり。
「手が滑る~」「ナイフがハムに食い込んで抜けない」「だんだんコツを掴んできた!」
苦戦しつつも皆さんとても楽しそう。
こんな体験、なかなかできません。

皆さんが持ち寄ってくださった品もすごいんです。
生ハムのために選ばれたワインや、蔵出し限定・ラベルの無い樽酒、生の胡椒にやさしい甘さの小豆食パン、可愛らしいデザート・・次から次へと美味しいものが登場します。
元シェフ現カメラマン・池谷 友秀さんさんが用意してくれたお料理は、生ハムにあわせて腕をふるったものばかり。
守崎 梢子さんさんお手製の香しいアヒージョも素敵!

そして、お楽しみの組み合わせ。
スタンダードに生ハム・メロンに始まり、アスパラやチーズ、イチジク、おにぎり(?!)と、自由に贅沢に楽しみますよ~
満場一致の絶品組み合わせは、生ハム・生胡椒。
これ、本当においしかったのでぜひお試しいただきたいです。
お喋りは弾むし、何を食べても飲んでも美味しい。
「生ハムを好きなだけ削って食べまくるNight」タイトルに偽りなし。
ほんとに楽しい一夜になりました。



← Previous
Next →

Latest News

  • PERCHへのアクセス動画を公開しました
    May 2, 2025
  • 全日本海員組合本部会館改修プロジェクトが雑誌に掲載されました
    April 9, 2025
  • エリア席の風通しを改善しました
    March 27, 2025
  • 池谷友秀さん「ART@GINZA 2025」出展のお知らせ
    March 4, 2025
  • K-relationsさん開発のアプリケーション「Movie speed change」
    February 27, 2025

Categories

  • CHALLENGE (24)
  • EVENT (54)
  • EVERYDAY (1)
  • FACILITY (12)
  • INFO (20)
  • INTERVIEW (8)
  • MEMBER (16)
  • OTHER (18)
  • TOOLS & EQUIPMENT (6)
FOLLOW Copyright (c) PERCH. All Rights Reserved.